雷霆万钧 杜兰特

OpenCV中文網站

 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
熱搜: 安裝 配置
查看: 8939|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

cascadeclassifier.load(file)失敗

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
1#
發表于 2013-10-31 17:50:19 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  1. #include <iostream>
  2. #include "cv.h"
  3. #include "highgui.h"

  4. using namespace std;
  5. using namespace cv;

  6. const char* cascade_name ="haarcascade_lefteye_2splits.xml";
  7. CascadeClassifier cascade;

  8. Point detecteye(Mat &image,CascadeClassifier eyecascade);

  9. int main(int argc, char** argv)
  10. {
  11.      Mat img = cvLoadImage("img.jpg");
  12.      if(cascade.load(cascade_name)){
  13.            Point eyecenter = detecteye(img,cascade);
  14.            namedWindow("Image");
  15.            imshow("Image",img);
  16.            cvWaitKey();
  17.            cvDestroyWindow("Image");
  18.      }else{
  19.            cout<<"Fail to Load Classififer!\n";
  20.      }
  21.     return 0;
  22. }
復制代碼
結果輸出:Fail to Load Classifier!我已經把xml文件和cpp文件放在一個目錄下了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏
回復

使用道具 舉報

推薦
發表于 2015-6-22 19:42:18 | 只看該作者
hualulu12.25 發表于 2013-11-1 20:39
調用cvLoad(就報錯,0x75f0c41f 處有未經處理的異常: Microsoft C++ 異常: 內存位置 0x0014edd8 處的 cv::E ...

但我用完整路徑也還是報內存錯誤
回復 支持 1 反對 0

使用道具 舉報

3#
發表于 2013-11-1 16:43:22 | 只看該作者
if(cascade.load(cascade_name))
if(!cascade.load(cascade_name))
回復 支持 反對

使用道具 舉報

4#
發表于 2013-11-1 20:36:08 | 只看該作者
我也碰到類似問題!就是加載不成功!
回復 支持 反對

使用道具 舉報

5#
發表于 2013-11-1 20:39:22 | 只看該作者
調用cvLoad(就報錯,0x75f0c41f 處有未經處理的異常: Microsoft C++ 異常: 內存位置 0x0014edd8 處的 cv::Exception。看到網上說,cascade_name必須是完整路徑,你試著改改,我的問題還沒解決!
回復 支持 反對

使用道具 舉報

6#
 樓主| 發表于 2013-11-1 22:25:41 | 只看該作者
本帖最后由 scutlpf 于 2013-11-1 22:27 編輯

我把附加依賴項里的庫文件改成了d結尾的,即opencv_core245d.lib就能用了,但具體原因不知道。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

7#
發表于 2014-4-26 01:17:39 | 只看該作者
我也遇到了同樣的問題,一直load不了
回復 支持 反對

使用道具 舉報

8#
發表于 2014-12-11 22:37:34 | 只看該作者
opencv的庫版本分動態鏈接庫和靜態鏈接庫,用混了,不會報錯,但是讀取數據會死空
回復 支持 反對

使用道具 舉報

9#
發表于 2015-1-6 22:47:42 | 只看該作者
hualulu12.25 發表于 2013-11-1 20:39
調用cvLoad(就報錯,0x75f0c41f 處有未經處理的異常: Microsoft C++ 異常: 內存位置 0x0014edd8 處的 cv::E ...

改成完整路徑,也不行,但是錯誤好像變了
回復 支持 反對

使用道具 舉報

10#
發表于 2015-1-19 19:21:59 | 只看該作者
哥是東施 發表于 2014-12-11 22:37
opencv的庫版本分動態鏈接庫和靜態鏈接庫,用混了,不會報錯,但是讀取數據會死空
...

您說的能再具體些嗎?那需要怎么修改呢?
回復 支持 反對

使用道具 舉報

11#
發表于 2015-1-19 21:22:24 | 只看該作者
luanrnaut 發表于 2015-1-19 19:21
您說的能再具體些嗎?那需要怎么修改呢?

你引用庫的時候沒有區分debug和release,兩個應該分開引用的
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

手機版|OpenCV中文網站  

GMT+8, 2019-10-23 22:03 , Processed in 0.028956 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表
雷霆万钧 杜兰特